护理与康复学院举办医学实验室安全与防护讲座
发布日期:2024-06-20 字号:大 中 小 点击次数:

为提高我院师生对安全意识的重视,减少潜在风险,保障工作环境的安全,620日下午学院举办医学实验室安全与防护讲座。本次讲座由陈欧副院长主持,山东大学基础医学院副教授、山东大学实验室安全督导员周亚滨主讲,学院部分教师、实验室相关工作人员和研究生参加了讲座。

周亚滨副教授主要从水电安全、化学安全、生物安全以及辐射安全等多个方面进行分享,介绍了安全设施的使用及注意事项。周老师与我院师生围绕安全知识进行了深入交流,强调了实验室中常见的安全隐患,提醒每位师生要时刻保持警惕,严格遵守实验室安全操作规程,确保自身和他人安全。

随后,护理与康复学院科研实验室主任顾俊莲教授就高压灭菌锅资质和使用人员考证问题与周亚滨副教授进行沟通交流。顾俊莲主任表示将进一步加大对医学实验室安全与防护的宣传力度,通过开展更多类似的活动,不断提升师生安全意识和应急处理能力,为科研工作的顺利进行提供坚实保障。

“医学实验室安全与防护”主题讲座圆满结束,通过举办此次讲座,我院师生的医学实验室安全意识进一步加强,实验室工作环境的安全水平也得到提高,为医学科研事业的安全发展提供了保障。