护理与康复学院赴山东省济南监狱开展警示教育
发布日期:2024-06-20 字号:大 中 小 点击次数:

为筑牢党员干部拒腐防变思想底线,推动党纪学习教育走深走实,6月20日上午,护理与康复学院组织领导班子成员及部分党员干部赴山东省济南监狱开展警示教育活动。学院党委书记王晓林、院长王克芳等参加活动。

在监狱管理人员的引导讲解下,全体人员先后参观了济南监狱生产区、生活区,近距离了解服刑人员的日常教育改造情况,并现场观看了警示教育片。全体人员在感受强烈视觉冲击的同时,深切体会到人失去自由的痛苦和违法犯罪的沉重代价,接受了最直观、最深刻的廉洁警示教育。

自学校正式启动党纪学习教育工作以来,护理与康复学院党委认真贯彻落实党中央和学校党委的安排部署,精心组织、周密安排,扎实推进党纪学习教育走深走实,取得实效。一是围绕学校党委确定的目标任务,细化学院党委及各支部的学习安排,切实做到政策同步掌握、工作同步谋划。二是依托党支部“三会一课”、主题党日、通过专题报告讲学、座谈交流研学、新媒体平台网学等多种形式,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,增强纪律意识、提高党性修养。三是围绕中心工作,将党纪学习教育与中心工作有机融合,纳入党员教育、基层党建、师德师风建设、思政教育等重要内容,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。

下一步,学院党委将以本次活动为契机,持续扎实开展好党纪学习教育,不断创新学习形式,继续督促党员干部认真学习好《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,始终做到忠诚干净担当,以良好的工作作风推动学院高质量发展。