护理与康复学院党委理论学习中心组学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述
发布日期:2024-06-26 字号:大 中 小 点击次数:

625日下午,山东大学护理与康复学院党委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记关于推进中国式现代化和推动高质量发展的重要论述。学院党委书记王晓林主持会议,齐鲁医学院党工委书记陈鑫到会巡视旁听,指导学习。

首先,院长王克芳进行专题领学,结合学院发展和工作实际对“新质生产力”“高质量发展”等概念进行解读。她提出,在新技术、新业态、新模式不断涌现的时代背景下,必须深刻认识新质生产力的重要意义,注重高质量发展的内涵和要求,坚持以人民为中心的发展思想,积极发展新质生产力,不断提升自身的综合实力和国际竞争力。王克芳依次从优化人才培养体系、加强学科建设和科研创新、推进师资队伍建设、深化产教融合和社会服务、促进国际交流与合作等方面提出学院高质量发展的战略构想。

随后,理论学习中心组成员依次结合各自分管工作进行心得体会分享、交流学习收获。

陈鑫对此次专题学习成效予以肯定,希望学院能够将学习成果内化于心、外化于行,充分挖掘新质生产力,努力实现三个层次的高质量发展。一是全面思考制定学院发展的目标、战略,优化改进路径、措施,实现自我的高质量发展;二是深入参与经济社会的高质量发展,将学院发展融入社会整体发展进程中;三是要正确看待高质量发展过程中的困难阻碍,以敢于担当、善于战斗的心态迎接挑战、破解难题,将新质生产力落实到实际工作中,取得高质量发展的实质性突破。