护理学院曹枫林教授第六次入选爱思唯尔(Elsevier) 中国高被引学者榜单
发布日期:2020-05-14 字号:大 中 小 点击次数:

202057日,爱思维尔(Elsevier)于爱思维尔官网正式发布了“2019年中国高被引学者”(Most Cited Chinese Researchers)榜单,共收录两千一百余名最具世界影响力的中国学者。山东大学护理学院曹枫林教授再次入选“心理学”榜单,本次“心理学”榜单上共入选了12位学者,这也是曹枫林教授继2014年以来,连续第六次入选该榜单。

随着中国在国际科研领域的影响力和地位的不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者变得尤为重要。“高被引学者”是指作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,意味着该学者在所研究领域具有世界级影响力,科研成果为该领域发展做出了较大贡献。学术出版巨头爱思唯尔基于其旗下 Scopus 数据库,该数据库收录了来自全球超过5,000多家出版商出版的超过24,000种期刊和980多万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。本次该榜单利用大数据技术,遴选了社会科学、物理、化学、数学、经济学等38个学科,提供了海量与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据。能够连续六年入选该榜单,充分说明曹枫林教授的学术水平得到了国际相关领域的高度认可。

曹枫林教授,山东大学研究生院副院长/齐鲁医学院研究生处处长,护理学院博士生导师。主要研究领域为孕产妇心理应激及对子代的影响;重大疾病(肿瘤)心理应激与心理干预;老年人心理健康维护;职业人群心理应激与健康维护等。担任国家自然科学基金委、教育部学位中心学位论文函评专家,中国心理学会护理心理学专委会副主任委员,山东省护理心理专委会主任委员,2018年中国心理学会认证授予心理学家。获得中国心理卫生协会评选的青年英才奖。获得宝钢优秀教师、山东大学优秀教师、山东大学我心目中的好导师。主持国家级、省部级课题多项,以第一作者或通讯作者发表SSCI/SCI论文40余篇,中文论文近百篇。主持“国家级精品资源共享课”,主编国家卫计委和教育部规划教材4部。