护理学院举办纪念国际护士节系列活动
发布日期:2020-05-13 字号:大 中 小 点击次数:

在国际护士节到来之际,为传承南丁格尔精神,激励学生们夯实理论基础,强化临床技能,发扬无私奉献的精神,护理学院举办一系列宣传教育活动。

5月12日,在护士节当天,作为“未来护理人”,护理学子举行集体宣誓活动,“我志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行‘保存生命、减轻痛苦、促进健康’的职责!”疫情当前,无数“逆行”的护理人,成为我们的榜样,也是我们的职业理想,他们向我们诠释了护理人员的职业光辉。护理学子用誓言向前辈们表达敬意,明确个人的职业目标与责任,为成为更加优秀的护理人才努力。

护理技能协会举办线上留言活动,让同学们在自己的节日里送祝福,表心愿,树目标,谈理想,“大爱在左,真情在右,走在生命大道的两旁,随时播种,随时开花。”同学们充分利用线上平台表达对职业的期望,对疫情期间医护工作者的祝福。同时,学院在全体学生中发起“同心战疫,我们在一起”行动,通过网络视频,引导同学们更好的学习疫情期间的医护工作者的奉献精神,更深刻的意识到护理工作的重要性,更发自内心的将自身工作与国家加强护理队伍建设融合在一起。同时学院举行三行诗名征集大赛,用三行诗为媒介,向疫情中奋战在一线的护理工作者们致敬,获奖作品及推文在护士节当天通过微信公众号推出展示。

通过一系列活动不仅展现了护理学子的风采,更结合疫情时事,对青年护理人进行了深刻的思想教育。