“传承实践经验、学习榜样力量”,护院召开2020年社会实践分享会
发布日期:2020-05-11 字号:大 中 小 点击次数:

为了帮助护理学院2018级、19级学生了解暑期社会实践的重要意义和基本要求,让大家从优秀实践队伍的分享中学习榜样力量,护理学院于5月10日早上9:00通过腾讯会议开展了“传承实践经验,学习榜样力量”为主题的线上暑期社会实践分享会。此次分享会由护理学院17级余小娟和肖娜来给大家分享经验、交流心得,由学办处周畅主持。

会议伊始,17级肖娜为大家介绍了自己过往的社会实践经历,而后以“确定主题,联系单位立项,活动开展,结项答辩”四个具体内容和自己的学弟学妹们分享自己的感悟和经验。她通过自己在南丁格尔社会实践活动队的经历,向我们分享了很多有用的经验,通过举自己的一些在实践过程中遇到的问题,比如如何确定活动对象、怎么进行形式多样的活动等等,来向我们详细的介绍整个活动的过程以及需要注意的问题,为18级和19级学子解决疑惑。

接着,由17级余小娟为大家分享自己的经历。她说“虽然大部分老师和学姐学长们在分享实践经验的时候都建议大家大一先做队员,熟悉流程之后,到大二再去做队长,但是我想说的是:只要你有想法,就勇敢去尝试。大一做队长也可以成功,并且能收获更多。”她告诉我们,社会实践要想成功,有时候要面对很多困难,这时我们更应该保持微笑,永不抱怨。

经验分享后,余小娟还给大家共享了自己社会实践时常用的新闻网站和资源,为大家指点迷津,同时鼓励大家勇于尝试,不怕失败。

此次经验分享会的召开,让同学们了解到暑期社会实践的相关事宜,解答了同学们对于暑期实践的许多疑惑。优秀学姐的经验分享给予了同学们很大的激励,鼓舞同学们发扬探索精神、实践精神,做有意义、有价值的社会实践活动。