护理学院召开全体学生会议
发布日期:2020-05-08 字号:大 中 小 点击次数:

为落实教育部复学复课要求,学习学校关于返校复课的最新文件精神,护理学院于5月8日中午12点召开全体本硕博学生在线会议,此次会议通过腾讯会议召开,会议由学院团委负责人潘玫杏主持,学院党委书记李峰、学工办主任沈一桥和全体学生参加会议。

首先党委书记李峰书记传达学校关于返校复课应知应会的精神与要求:当前,疫情防控常态化已经成为必然趋势,虽然国内形势基本稳定,但是外防输入,内防反弹的任务仍然艰巨。与此同时,高校复学吹响冲锋号,返校工作迫在眉睫。她具体传达学校关于返校复课的相关要求,虽然复学复课过程繁复、任务艰巨,但学校始终把全体师生的生命健康放在第一位,杜绝发生一切问题的可能性。她提出全体学生要调整好自己的学习生活节奏,克服焦虑恐慌心态,随时应对状况变化,遇到问题及时联系老师,共克时艰。李峰书记着重表达了对毕业生的关心,提出三层次要求与毕业班学生共勉:一要树立自立意识,“毕业就自立,不做啃老族”;二要树立先就业再择业的意识,要有敢闯敢试的精神;三要树立担当意与使命意识,要有家国情怀,不能脱离社会,时刻谨记在社会生活中实现个人价值。

潘玫杏带领大家逐条学习“山东大学春季学期学生返校复学应知应会-学生版”12条要求,针对日常生活习惯及在校管理等工作进行了详细解释,并且鼓励大家有问题及时与辅导员沟通,调整好心态,必要时可参加学校心理咨询中心的心理调适活动。她特别强调,由于采取分批分期开学,各年级同学在收到明确开学通知前不得提前返校,严格遵守疫情防控要求。

接着沈一桥、潘玫杏分别就研究生管理、本科生管理工作做了相应的布置,提出同学们要充分利用居家时间做好学习、生活安排,保持联络通畅,及时了解学校、学院相关信息,以最好的状态开展学习和生活。

此次会议向全体学生清晰传达了学校有关返校复学的各项要求,及时了解学生的需求,帮助同学对于接下来的学习、生活进行及时规划,有利于进一步做好疫情防控和学习、科研各项工作。