护理学院18级团支部“防控疫情,从我做起”进行时
发布日期:2020-02-16 字号:大 中 小 点击次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,护理学院18级团支部积极响应校团委号召,开展“防控疫情,从我做起”特别主题团日活动,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献护院学子的青春力量。

本次活动由团支书王远清组织,活动分三部分展开。第一部分为疫情防控专项学习活动,由团支书搜集制作疫情防控PPT后通过班级QQ群聊进行关于新型冠状病毒感染的肺炎的科普性学习,帮助支部团员提高了防疫意识、增长防疫知识。并且利用学校专题网站、共青团中央公众号、丁香园公众号等资源,帮助支部团员及时了解疫情最新情况、掌握疫情发展动态。另外团支书组织线上沟通防控疫情学习内容和情况,不信谣、不传谣、不恐慌,在防控疫情战斗中展现共青团员的先进性。

第二部分为建立每日健康打卡制度。团支书每天组织收集支部成员的健康状况信息,督促支部成员每天健康打卡,认真配合、完成学校开展的疫情信息统计工作。

第三部分为组织团员做好时间规划。团支书引导支部团员制定假期规划,鼓励支部团员充分利用慕课、山东大学图书馆数字资源等信息化教育资源提升综合素质。并建立支部学习交流群、打卡群督促、记录团员计划完成进度,支部成员打卡热情度高,活动顺利进行。

疫情在前,山东大学护理学院18级团支部充分展现共青团员的担当与青春活力,在在防控疫情战斗中展现共青团员的先进性。“防控疫情,从我做起”护理学院18级团支部在行动!