护理学院召开全院教职工视频会议
发布日期:2020-02-10 字号:大 中 小 点击次数:

2月9日上午9点,护理学院通过山东大学微信企业号召开全院教职工视频会议,传达党中央、国务院、教育部、山东省以及学校关于新型冠状病毒肺炎防控的精神与要求,部署学院防疫工作安排,并做新学期开学动员。会议由院长王克芳主持,全体教职工参会。

会上,李峰书记首先传达了党中央、学校关于疫情防控工作的精神,重点传达了学校疫情防控“八个落实”的具体要求,解读了郭新立书记提出的“三个两”和“两个三”。她指出目前疫情防控工作是头等大事,任务艰巨,全体教职工要团结一心,认真落实有关政策,扎实有效开展行动,同时做好打攻坚战、打持久战的准备,努力做到“守好自家门,护好一校人”。结合学校的疫情防控工作,她向全体教职工介绍了目前学院开展的疫情防控工作进展,一是加强了组织领导,成立工作小组,通过互联网建立信息报送、学生排查、教职工排查等体系,奉行“守土有责,守土负责,守土尽责”的要求;二是准确掌握各类信息,分类排查,密切关注,实现“日排查、日报告、零报告”;三是积极开展疫情防控宣传教育,及时推送一线校友信息,致敬抗疫一线护理英雄;四是谋划新学期教学科研工作,坚决贯彻“停课不停学,停课不停教”。

王克芳院长指出全体教职工要贯彻国家精神,提高政治站位,坚持抗击疫情与学院事业发展两不误,在抗击疫情中要强化阵地意识与责任意识,做到严防死守,严格落实“五个一律”,强化学生宿舍管理,防止人群聚集,落实紧盯到人,同时又要体现人文关怀,重点了解师生困难,追踪校友事迹,弘扬正能量。在学院建设发展中,她强调全院教职工要提振精神,尽快进入工作状态,切实提升管理服务质量,在本科教学与研究生教学中早准备、早预案、多计划,确保每一位学生都能及时掌握教学计划与方案,同时教职工要精心开展科研攻关工作,提前谋划,精打细磨,也要响应国家急需,投身到疫情防控工作的科研攻关中,实现个人价值。她强调全体教职工要提高站位,明确责任,抓好落实,将疫情防控工作记在心里,落实在行动上,团结一心,众志成城,一起打下这场攻坚战,取得最终的胜利。

其他分管领导分别就学生管理工作、本科教学工作、研究生教学工作、校友工作进行了部署安排。