护理学院18级团支部线上学习战“疫”团课
发布日期:2020-03-01 字号:大 中 小 点击次数:

2020年2月29日,护理学院18级团支部全体团员聆听了一场特殊时期的战“疫”主题团课。本次团课于2月29日晚7:00在闪电新闻平台直播。同学们在团支书王远清的组织下进入直播间,一起聆听山大人的家国情怀和责任担当。

在团课的一开始,节目播放了由山东大学临床医学院合唱团献给抗疫医护老师的一首歌《山大临床医学生致老师书》。“你用逆行守护生命,为后辈做榜样;昨日的言今日的行,镌刻在我心上……”歌词温暖细腻,同学们都深受感染,在互动群里为老师竖起了大拇指。

随后连线了山东大学齐鲁医院援湖北国家医疗队领队费剑春老师,他讲到,前方工作已经进入正常的工作状态。已经比较熟悉病人的病情,对工作流程等都比较熟悉,工作程序顺畅。防护物资目前充足。而且还分享了特殊时期探索出的一些“小窍门”,例如通过直播查房的方式提高效率。

接着又邀请到了山东大学齐鲁医院援湖北国家医疗队队员曹英娟老师和山东大学第二医院援湖北国家医疗队领队魏峰涛老师在线分享,他们从心理情绪、生活需求和工作现状等方面向我们展现了山大人为抗疫做出的努力。魏峰涛称,不管医生和护士,打开污染区病房的门,都是没有任何畏惧,非常坚定、非常从容的。每次望着他们的背影都特别感动。

通过这场特殊的战“疫”主题团课我们得以走进抗击疫情的最前线,走进山大“最美逆行者”的世界,“近距离”在线聆听了他们讲述山大人的家国情怀与责任担当。团课结束后,团支书总结道:同为山大人,我们要以老师们为榜样,牢记山大人的使命与担当!

编辑:许雅静