护理学院走访知名专家,共谋学院发展
发布日期:2020-01-03 字号:大 中 小 点击次数:

12月27至28日,护理学院院长王克芳、党委书记李峰等一行三人专程拜访学校兼职特聘教授中华护理学会理事长吴欣娟教授和教育部学位与研究生发展中心原主任王立生教授。

王克芳院长向两位教授汇报了2019年度学院取得的进展及存在的问题,并就下一步学院的工作展开热烈讨论。吴欣娟教授对学院取得的发展表示祝贺,对山大护理人这种“想干事、愿干事”的精神高度赞赏,有意愿在中华护理学会、北京协和医院与山大护理学院之间架起一座合作的桥梁,在师资培养、留学生招生拓展与培养、护理教育与临床实践模式方面进行深入探讨,谋求合作共赢,为中国护理事业发展贡献学会和学院力量。王立生教授对学院学科发展提出诸多建议,指出加强协同、提高国际化水平是未来趋势,学院应在做好护理学科的同时,适应中国社会发展,借鉴国际发展前沿作法,做出中国特色,着眼老年人健康与康复方向,建设有山大特色的护理学科。

双方还就2020年工作开展的具体环节进行了探讨。