山东大学护理学专业入选教育部2019年度国家级本科一流专业建设点
发布日期:2020-01-03 字号:大 中 小 点击次数:

为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,根据教育部和学校关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知精神,经过山东大学推荐,教育部高等学校护理学类教学指导委员会评议、投票,山东大学护理学院获批教育部2019年度国家级本科一流专业建设点。

山东大学护理学院一向重视本科教学工作,护理学专业秉持以学生为中心、以产出为导向、质量持续改进的办学理念,围绕健康中国战略,面向国家和区域经济社会发展对人口健康的需求,建设国内顶尖、国际一流的护理学专业,实现山东大学培养“最优秀本科生”的目标。

本次获批是对护理学专业本科教学的肯定和鼓励,是推动护理学本科教学实现内涵式发展的重要契机,今后要完善护理学本科专业三年规划,更新思想和理念,持续提升专业水平,强化专业特色,形成以提高人才培养水平为核心的质量文化,建设新医科示范性护理学本科专业,发挥示范领跑作用。