学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
新闻 | 迷彩戎装,英姿飒爽
发布日期:2021-09-09 字号:大 中 小 点击次数:

202199日,2021级新生迎来了军训,正式开始他们的大学生活。本次军训教官由国旗护卫队的马懿同学担任,负责本排同学的训练工作,与三营九连二排同学们共同度过23天的军训生活。

军训最开始也是最必要的任务就是站军姿。新生们如一棵棵挺拔的白杨,直直地扎根在操场。烈日炎炎,同学们汗如雨下,但全都一声不吭,笔直地站着,严格遵守教官的指令。结束了每日例行的站军姿之后,同学们将要学习齐步走、立定和正步走三大步伐。三大步伐的教学都从摆臂动作开始,再进行抬腿的训练,教官挨个指导每一位同学的动作,高标准,严要求,只有每一个分解动作都标准到位,才能保证整体动作的整齐一致。当哨声吹响,每一条臂膀的摆动都恰到好处,每一次行进的脚步都震地有声,军训才刚刚开始,虽然连队不能整齐划一,但每一位同学都尽力做到最好,以严格的标准要求自己。

短短的几天军训,不仅提高了同学们的身体素质,也迅速拉近了新同学之间的距离,消除了刚入学的陌生与隔阂,营造出更温馨有序的班级气氛,让同学们开始适应大学的生活。