学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
“开卷有益”美育读书活动圆满结束
发布日期:2021-10-26 字号:大 中 小 点击次数:

在忙碌的学习生活中,为了充实同学们的生活,丰富同学们的美学体验,护理与康复学院在1026日举行了开卷有益美育读书活动。为向同学们提供优质美学资源,护理与康复学院学生会资源部精心挑选并购买了有关美育的三本书,分别是《美育》,《美的历程》,《美的沉思》。将其分发到192021级本科生中进行传阅,并要求同学们在阅读之后反馈感悟。此次活动得到了同学们的热烈支持和积极参与。

从同学们发来的感悟中不难看出,同学们体会到了生活中是充满着美学的,文学作品中的美学则是以一种含蓄的方式在表达着其内涵当中的浪漫主义的写作导向;领悟到了人人都应追求美,向着灵魂皈依,世俗超越迈进的正确道路;吟诵出美为美感,即时感性,照耀人类一路前行的星光的真挚情感,收获颇丰。

这次阅读活动不仅陶冶了情操,丰富了知识,更是精神在喧嚣的生活中华美的洗涤,灵魂在繁华的烟火中静美的修行。在追求美的道路上,领略美学的精髓,追求和美育的契合,从美的历程中获得启示,在美的沉思里思考真谛,做一个从身心追求美的现代高素养青年。

截止125日,共有16位同学反馈了阅读感悟,他们都以文字的方式将自己对美的理解展示出来,内容详实,感情真挚。至此,开卷有益美育读书活动圆满结束。