学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
“聚焦美好,定格瞬间”摄影排版分享会第二弹
发布日期:2021-10-30 字号:大 中 小 点击次数:

20211030日上午10点,山东大学团委宣传部兼职团干寇雅婷受邀在趵突泉校区护理与康复学院105报告厅分享新媒体制作内容。线下参与人员有护理与康复学院研究生三个党支部负责人,研究生会主席团、部长团;本科学生会主席团、部长团、宣传部全体成员以及19- 21级全体班委。

为了提高同学们新媒体的运营能力,寇雅婷分别从原创选题、微信排版、摄影摄像、推荐关注四个方面分享她专业独到的见解。同学们或认真倾听点头认可,或趁热打铁动手操作,精彩之处大家无不鼓掌称赞,现场气氛严肃却又不乏和谐。

原创选题是新媒体创作的灵魂,寇雅婷不仅向同学们传授了寻找选题的技巧,比如“看时间”、“蹭热度”、“跟活动”,还推荐用选题会的方式,通过大家的思维碰撞加深选题的深度。万事俱备后,写作技巧必不可少,无论是新颖又引人注目的标题,还是规范且赏心悦目的语言,都是一篇文章的精髓。

微信排版决定推文的外貌,寇雅婷通过不同效果推文对比的方式向大家展示了排版方面的两大技巧——简洁、留白。不仅如此,在字体、段落等细节处理方面她也给出了实用、美观、简单的操作方法,拯救了新媒体小白们。

摄影摄像是新媒体的眼睛,寇雅婷介绍了摄像机正确的执握方式,分享了摄像机实用的操作设置,推荐了作品的剪辑软件并且传授了剪辑方法。硬货满满,受益匪浅。

最后,寇雅婷推荐了校内外的优秀公众号和“大神们”的作品,鼓励大家多多观摩学习。在同学们热烈的掌声中,护理与康复学院“聚焦美好,定格瞬间”摄影与排版分享活动圆满结束。