学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
共青团山东大学护理与康复学院第一次代表大会代表选举工作圆满完成
发布日期:2021-12-19 字号:大 中 小 点击次数:

为贯彻民主集中制原则,充分发扬团内民主,自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的精神,20211218日晚19时,共青团山东大学护理与康复学院第一次代表大会代表选举工作在学院105报告厅举行。护理与康复学院团委负责人潘玫杏担任主持人。

随着中华人民共和国国歌响起,选举工作正式开始。首先,由主持人潘玫杏介绍代表候选人的产生过程,以及山东大学校团委审查通过的代表候选人简要情况,候选人初步人选为周畅、贾彦楠、梁倩和潘玫杏。大会通过共青团山东大学护理与康复学院第一次代表大会总监票人、监票人、计票人名单。接着由团委副书记陈梅静宣布选举办法,推荐总监票人、监票人和计票人。

选举任务开始,由监票人当场检查票箱,计票人分发选票,大会主持人说明填写选票的注意事项。选票分发完毕后选举人填写选票,并按照指定顺序进行投票,再由计票人清点选票,确认选举的有效性,计票人在监票人监督下进行计票。选票结果统计完成后总监票人公布每位候选人的得票数并按得票多少进行排序。

最后,由会议主持人潘玫杏宣布当选的代表名单。随着激昂向上的团歌响起,共青团山东大学护理与康复学院第一次代表大会代表选举工作圆满结束。此次团代会选举为学校选拔提供共青团学院代表,激励护康学子传承山大基因,积极参与到山东大学建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学的奋斗征程中来,为全面建设社会主义现代化国家、推动人类文明进步贡献青春力量。