学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
党的十九届六中全会精神宣讲团第一次线上筹备会议
发布日期:2022-01-14 字号:大 中 小 点击次数:

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分发挥学生党员和青年团员在实现第二个百年奋斗目标中的带头引领作用,山东大学护理与康复学院研究生党支部成立“党的十九届六中全会精神宣讲团”,拟开展系列宣讲活动,推动全会精神深入群众、深入人心。宣讲团于2021114日召开第一次线上筹备会议,会议由宋雪青主持,团队骨干成员参加了会议。

宋雪青在筹备会中详细介绍了活动拟宣讲的内容、宣讲安排规划以及任务分工。此次宣讲活动的主题为“凝聚思想共识,激发奋斗力量”,一方面要结合史实,全面解读党的十九届六中全会,学习党的十九届六中全会精神;另一方面要结合时代发展新要求和学院专业特色,开展护理科研经验分享交流,护士资格证考试备考经验分享,弘扬南丁格尔精神,传承无私奉献品质。

经过讨论,明确了团队任务及预期目标,此次宣讲活动将采取线上方式,针对校内外护理工作者及护理专业学生等相关人群进行宣讲,不断丰富宣讲内容,引导广大青年团员及党员坚定政治立场、坚定理想信念,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。为下一步工作的开展奠定了坚实基础。