学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
本科生20级护管2班举行元旦欢庆暨安全防护主题班团会
发布日期:2022-01-01 字号:大 中 小 点击次数:

202211日上午930分,本科生20级护管2班于护理与康复学院105会议室召开本学期元旦欢庆暨安全防护主题班团会,会议由韩雨萱主持,护管2班全体同学参加。

元旦欢庆会

本次会议分为四个部分:齐听寄语、工作回顾、致谢展望、祈愿抽奖。

齐听寄语

第一部分,全班学生共同观看习近平总书记发表的新年寄语。

“回首这一年,意义非凡。我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。‘两个一百年’奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。”

“七月一日,我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年。站在天安门城楼上感慨系之,历史征程风云激荡,中国共产党人带领亿万人民经千难而百折不挠、历万险而矢志不渝,成就了百年大党的恢宏气象。不忘初心,方得始终。我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”

“这一年,还有很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事。“请党放心、强国有我”的青春誓言,“清澈的爱、只为中国”的深情告白;“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游星辰;运动健儿激情飞扬、奋勇争先;全国上下防控疫情坚决有力;受灾群众守望相助重建家园;人民解放军指战员、武警部队官兵矢志强军、保家卫国……无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。”

“让我们一起向未来!祝福国泰民安!”

寄语结束,同学们报以热烈的掌声。

回顾2021

韩雨萱首先就心理健康、安全防护、考试诚信、宿舍纪律等方面的问题做出强调,力求做到在生活中无安全隐患存在,在考试中无作弊行为发生。

此后,韩雨萱对本年度活动工作做出回顾:本年度班级参与协办并组织了如英雄山敬仰英烈、百廿校庆、元旦晚会等系列文化、文艺活动,也开展了等诚信考风建设等主题班会,均取得不错的成效。

并且,在同学们的不懈努力下,护管2班凭借优异的成绩,获得本学年优良学风班集体的荣誉称号。这是对同学们本年来辛苦付出、不断进步的最好肯定。

致谢及展望2022

2020年到2021年,护管2班一路走来,已经经历了将近两个春秋。韩雨萱对一直以来支持班委工作的同学们表示感谢,并表示班委工作中还存在着很多不足之处。但不完美的缺口处孕育着下一个完美的华丽绽放。希望在2022年,本班级能够更有凝聚力,更有奋劲,团结一致向着未来的美好方向阔步前进。

新年寄语与抽奖活动

同学们在虎年新春贺卡上尽情表达所思所感,此后用火漆印郑重地封缄对未来的诚挚祈愿。其中,由班委会筹办设计的班级专属印章广受欢迎。

不少同学在活动过程中表示,一枚小小的火漆,带来的不仅是一种生活仪式感,还带来了对新的一年的美好期待,让自己对未来充满信心。

趣味抽奖券抽出新年新气象,获得的小零食小饮料让同学们在闲暇之隙补充能量,以最好的姿态迎接新一年的机遇与挑战。

NEW YEAR

辞别旧岁,共赢新朝。愿未来平安喜乐,万事胜意!