学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
德克萨斯大学泰勒分校访学日记之趣事
发布日期:2018-11-07 字号:大 中 小 点击次数:

时光飞逝,转眼来到这里已经两个月了,颇是感慨!我越来越喜欢这里了,喜欢这里的环境、这里的天气、这里的人和这里的教学方式,唯一不习惯的还是食物。10月,我认识了更多的朋友,经历了许多令人欢喜的事,跟大家分享一下。

关于Tornado的经历:

星期六,我来到图书馆,觉得特别冷,不能理解,为什么如此阴冷天还开着冷风(后来理解了,即使我个人觉得冷如初冬,他们也都穿着短袖短裤)?3个多小时过去了,我实在冷得全身发抖,于是决定去健身房跑跑步让自己暖和起来。进去健身房后刚好看到篮球馆有排球比赛,因为这里常常都有各兄弟院校的体育运动项目比赛,于是观了会儿赛,觉得健身房快关门的时候才想起跑步,刚跑起,便听到了警报声,然后在跑步机上看到了”tornado warning” 工作人员便来告诉我因为tornado,所以得关掉所有的机器。我走到门口,外面雨很大,而我对tornado并没有概念,以为会持续几天几夜,想着与其在这被困还不如趁现在回公寓,于是便撑起伞跑进雨中,雨越下越大,中途倾盆而下,我膝盖以下全湿透了。到了图书馆,进门后发现所有人都席地坐在”TORNADO SHELTER”,他们招手让我过去,问我是否需要椅子,交流中我才得知tornado一个小时就过去了。所有人对我完全浸湿的鞋子特别感兴趣,我很是尴尬!后来观察到这里几乎每个building里都有”TORNADO SHELTER”,看来这里tornado是常有的事儿。

关于Haunted House的经历

这里公寓的clubhouse会常常举办各种活动,比如Write Letters to First Responders,Celebrate Hispanic Heritage Night,Hangout with Some of UT Tyler Athletes,Pet picture day, Mental Health Day, annual Halloween Decoration Contest,Haunted House等。因为万圣节的到来,各种活动也都一一开展而来,最有趣的便是Haunted House。当地时间1023日晚上,我们公寓(University Pines)的clubhouse举办的Haunted House活动吸引了大量的学生,本来计划两个小时的活动,因为太火爆而延迟到三个小时,很多同学都意犹未尽,玩了一次又一次。跟国内游乐园的鬼屋相似,只是这里的”鬼“都是人扮演的,而且”鬼“很多,你毫无防备,前后左右上下都有可能出现“鬼”来吓你。我跟一个师姐一起进去,我俩全程一路尖叫,侧身蹒跚前进,吓得我紧紧抱着她的腰,她被吓得不断跌倒,我们俩行走那段路程比其他组多用了近一半的时间,第二天嗓子果然痛了一天!

关于Campout的经历

UT Tyler BSM(The Baptist Student Ministry at UT Tyler)组织举办了1026日至28日的Fall Campout,这次野营活动是我第一次参加的野营,非常成功,还认识了很多新朋友。1026日下午两点半左右临时准备一起去野营,我说我没有睡袋、没有帐篷,Amber说有多余的,于是便赶在了下午四点那趟一起去野营了(分了三波,分别是下午2点、4点、6点出发的)。野营非常有趣,这里是有很多野营场所,设备齐全,有亭子,有洗手间,洗手间里有马桶、有浴室的,因为这边的人经常会家庭野营,所以类似的野营场所很多。我们大概有30-40人,大家分组做饭,分组讨论,分组玩游戏,很是欢快。因为BSM是一个welcoming and sincere Christian community at UT Tyler,所以这次野营活动,我对他们的宗教了解了很多,觉得很有趣。每一个Christian都是非常nice的,他们也很幽默,我们玩了好多游戏,比如Frisbee, 猜字游戏、猜名人游戏、捉迷藏、拔河比赛等,还学会了钓鱼,很是开心。但有点小尴尬的是野营两天我没换衣服,便被朋友问:”Do you have clothes to change?”我说的带了,但太热了,所以没换,她便说:”I have clothes. Do you want to change?”于是我立马尴尬了,细细观察了一圈,每个女生都换了衣服,就我们三中国人穿着没换的衣服,于是我都不好意思去跟别人说话了,好在那是最后半天,后来回来赶快换了衣服!这次野营真的玩的很尽兴,很有意义。

关于美国人的过敏

这次过来听了很多朋友说自己对食物过敏的事。很惊讶,这里很多人竟然对gluten(比如小麦、黑麦)过敏,还有人对花生过敏,让我很是吃惊。心想,美国人都这么脆弱吗?是他们活的太细致,还是他们的抵抗力不及国人?也有朋友告诉我她不能吃含维生素K高的东西,比如绿茶、甘蓝、菠菜!也是头一次听说,觉得很新鲜。不过也不全都过敏,也有朋友说不对任何事物过敏。所以请外国朋友吃饭一定要问清是不是素食主义者,是不是有过敏原。

后面会继续记录趣事,敬请期待!