学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院顺利开展“青春正飞扬 我的中国梦”暨2018级研究生第三次团会活动
发布日期:2018-11-06 字号:大 中 小 点击次数:

为深入学习贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,正确引导研究生的人生观和价值观,114日下午,我院2018级研究生团支部开展以“青春正飞扬 我的中国梦”为主题的团会活动。本次活动由2018级研究生组织委员主讲,2018级全体全日制在校研究生参加此次活动。

本次团会活动主要包括共青团及中国梦介绍、学术规范、研究生人际关系四个方面。此次团会活动与以往不同,为加深同学们的感情,我们把课桌围成了一个个圆形,并购买了小零食,在愉悦的氛围中进行,达到良好的效果。他将理论与实践相结合,落实到具体的方面。他通过“陈进教授汉芯一号科研项目造假”事件让同学们深刻认识到学术不端的利害,为同学们以后的学术规范敲响警钟。此外,他还结合“复旦大学投毒案”、“马加爵事件”、“常守清事件”等告诫大家大学生人际关系的重要性,并详细分析了具体原因,提出解决方式。他表示害人之心不可有,个人利益至上的价值观不可取,能够树立正确的价值观才是当今社会生存之道。

本次活动在贯彻指导思想的基础上,也让同学们真正了解研究生什么该做,什么不该做,是一次非常实用且有意义的活动。良好的道德品质是当代大学生应具备的最基本的品德,更是一名团员党员的义务和责任,我们都应做到。