学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院举办第五届文化艺术节初赛
发布日期:2018-11-05 字号:大 中 小 点击次数:

113日上午八点半,护理学院第五届文化艺术节初赛在护院四楼形体教室举办。这次活动由文艺部主办,旨在丰富同学们的课余生活,促进同学们各项能力全面发展,特邀辅导员潘玫杏、学生会主席杨雅洁担任评委,161718级参赛同学准时到场参加活动。

在进行有序签到后,参演同学明确了节目的演出顺序,开始了紧张有序的准备活动。本次比赛有七组选手参与活动,首先一首抑扬顿挫的歌朗诵《我用残损的手掌》将同学们带回祖国多灾多难的岁月,感受着“雨巷诗人”戴望舒对祖国的深情倾诉。紧接着,双人合唱《不为谁而作的歌》旋律细腻动人,让人久久沉浸其中,无法自拔。随后,由黄永棋等同学带来的民族歌曲串烧最令人惊叹,时而高亢激昂,时而婉转悠扬,仿佛将同学们带入了一望无际的辽阔草原,一起倾听着大自然的美妙。此外,由17级本科生段文楷带来的独唱《时间有泪》更是给了同学们不小的惊喜,哀伤的旋律似乎在诉说着爱情中无怨无悔的付出到最后心力交瘁的无奈。一曲《可能否》,同样给人以惊喜,唱出了迷惘和期待,也唱出了倔强和执拗。最后以视频形式呈现的乐队表演节目给人耳目一新的感受。全部节目表演结束后,评委们就每个节目提出了宝贵意见,最终经过讨论,乐队表演和民族歌曲两个节目脱颖而出,成为最终的优胜节目,也代表着这场视听结合的文艺盛宴落下了帷幕。

此次比赛活动为多才多艺的同学们提供了一个展现自我的平台,不但极大丰富了同学们的课余文化生活,而且有利于同学之间的情感交流,拉近了彼此的心灵距离,同时期待优胜同学在艺术节的精彩表现。