学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院在2018年研究生合唱比赛中荣获“二等奖”
发布日期:2018-11-04 字号:大 中 小 点击次数:

113日,“山大温度·一流歌声”合唱比赛在中心校区音乐厅拉开序幕,本次合唱比赛共有31支参赛队伍,由党委研究生工作部和艺术学院共同主办、山东大学研究生团工委协办。

迎着朝阳,我院合唱队员们乘坐校车早早抵达中心校区。熟悉比赛场地、更换服装和化妆,在志愿者和我院研究生学生会的协助下,大家互帮互助、有条不紊的进行着赛前的准备工作。下午1330比赛开始,虽然我院上场顺序比较靠后,但参赛队员们依然保持良好的状态。赛场上,灯光下,一袭袭白裙衬托出白衣天使们优雅的气质。她们的声音时而婉转,时而灵动,时而高亢,完美得诠释了《绒花》这首解放战争时期的红歌,咏出了女性柔弱身躯里坚强的意志,崇高的理想和坚定的信念。绒花,这是人的精神到了极致迸放出的绚烂无比的火花,也是我们护理精神的映射。

本次合唱比赛点燃了同学们的热情,展现了我校大学生朝气蓬勃的风貌。在紧张的科研生活中,它丰富了大家的课余生活,营造了积极健康的校园文化氛围,也弘扬了中华优秀传统文化,用各种表演方式为传统歌曲赋予了时代的新意。