学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院学生党支部入党积极分子与发展对象答辩顺利举行
发布日期:2018-09-28 字号:大 中 小 点击次数:

926日,护理学院学生党支部在护理学院105报告厅举行了入党积极分子与发展对象答辩会。参与本次答辩会的有学院专职组织员鲍红同志、学生党支部全体党员及参与此次答辩的入党申请人和入党积极分子。

下午1830分,学生党支部组织委员侯丹华同志宣布大会正式开始,简要讲解了本次答辩会的流程。首先进行的是入党积极分子答辩程序,4名入党申请人以PPT的形式对其思想、工作、学习以及生活方面进行自我介绍,并表达了自己坚定入党的决心。之后由支部书记李佳欢同志从对党理想信念的理解、党章的学习、如何向身边优秀党员学习等方面对答辩者进行了提问,更全面地对答辩者进行了考察。入党积极分子答辩结束之后,接着进入发展对象答辩环节。答辩过程中,16名答辩者以PPT展示的形式,围绕对党的认识进行深度剖析,从思想、工作、学习和生活上深刻表明自己的入党动机以及为加入中国共产党所做出的努力。每位答辩者结束后,由其他发展对象对其答辩内容进行提问。

本次答辩本着公平、公正、公开的原则,采取现场无记名评分的形式对参加此次答辩的入党申请人和入党积极分子进行评审。大会最后,主持人侯丹华同志对本次答辩会进行了总结,强调了会议的严谨性和纪律性,同时希望党员、以及此次答辩者能够牢记入党誓词,切实发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、继续前进。

作者:白晨晓

摄影:吕高荣、侯丹华