学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院社会实践结题答辩顺利召开
发布日期:2018-09-20 字号:大 中 小 点击次数:

919日晚710分,护理学院于趵突泉校区图东101举行2017-2018年暑期社会实践结题答辩。本次答辩会共有10名答辩人参加,本科生辅导员潘玫杏,研究生侯丹华、张煊、李濛、王娟担任此次答辩的评委。

710分,本次社会实践答辩正式开始。10名答辩人依次上台进行答辩,她们分别从课题的选择、调研过程、调研结果三个方面介绍自己的社会实践。首先她们简短地介绍了所选课题的意义以及前期准备所遇到的困难,紧接着,她们具体讲述了暑期进行调研的过程,包括如何在当地开展一系列活动,在实践过程中的所见所闻,调研后留下的深刻记忆。其中表现最为突出的是黄永棋的三下乡活动,秉着‘爱在身边,“救”是现在’的主题,黄永棋带领队员们为落后的偏远地区宣讲急救知识,让处于信息滞后地区的孩子掌握急救技能,让孩子们能多一份生命的保障。卢燕娥带领的天使在行动支教团以及龚妍带领的威海福利院调研队也同样优秀,获得了评委们的一致好评。最重要的是,每支社会实践队伍都总结了自己的社会实践的优秀成果和存在的不足,为今后社会实践的开展积累了丰富的经验。答辩结束后,评委们对结题书的格式、调研结果及答辩技巧方面进行了细致中肯的评价,提出了许多意见,每支队伍都受益良多。

为时两小时的答辩落下了帷幕,经过评委们的商议,获得社会实践先进个人的是黄永棋和杨雅洁,卢燕娥、黄永棋及龚妍带领的团队获得了校级社会实践优秀团队。社会实践的过程或许温馨,或许艰难,或许感人,但不管是队长还是队员,她们的人生都多了一份珍贵的体验,希望她们的成长和收获能让她们走的更远。