学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院2016级网络安全知识宣讲会成功举办
发布日期:2018-09-20 字号:大 中 小 点击次数:

19号上午11点,护理学院2016级全体本科生参加了网络安全知识宣讲会,主讲人为班长吴瀚。本次活动旨在响应学校的总体安排,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神。

2018年国家网络安全宣传周主题为: “网络安全为人民,网络安全靠人民”,而此次宣讲会,也围绕这一主题而展开。会议开始,吴瀚同学列出了几个经常发生在我们身边的实例:1、个人资料泄漏;2、“人肉搜索”;3、账号盗取;4、网络病毒。从这几个案例来引发同学们的思考和注意,他通过对案例的分析,表达了自己对网络安全的一些认知。作为一名学生,他希望更多将与学生们息息相关的部分在此次宣讲会上告知大家。

随后,吴瀚同学从“网络安全”、“文明上网”和“预防网络诈骗”三个部分讲述了相关网络安全知识,并提出了对护理学院2016级全体学生的要求和建议。他为同学们分析了当下的网络安全现状以及如何进行个人上网安全保护,还向大家普及了与同学们息息相关的网络法律法规;强调上网要学会保护自己的隐私,随时保持警惕,注意个人安全,并养成文明上网的习惯,不信谣、不传谣、不造谣。不论在生活中还是网络上,一言一行都需要谨慎,不要发布不实信息。最后,为同学们播放了几个关于网络安全的视频,再次提醒网络安全的重要性。吴瀚同学还宣传了目前国家网络安全工作取得的重大成就。网络安全的建设需要大家的共同努力,网络安全的建设也可以造福所有人。

本次宣讲会,让护理学院2016级全体本科生了解了网络安全知识,提升了网络安全意识和防护技能,同时,也提醒大家,遵守文明上网原则,做文明网络人。