学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院2014级毕业生开展感恩教育讲座
发布日期:2018-06-03 字号:大 中 小 点击次数:

温暖点滴留,感恩心常在。毕业月已经悄然来临,为了让即将毕业的同学们能更好地办理相关手续和适应社会,时刻牢记自己的山大人身份,530日上午9点,2014级辅导员潘玫杏在护理学院608会议室为同学们开展了一场感恩教育讲座。

在感恩教育正式开始前,她首先组织同学们填写奖惩登记表,回顾自己大学四年的荣誉与经历,同时强调要如实填写,为自己的大学交上一份完美的答卷。随后她又再次跟大家强调了不同类别的毕业生签约和档案送寄规则,包括升学、延期升学、省内就业、省外签订三方协议就业与省外灵活就业等不同类别,希望大家有紧迫感。

接下来,她为大家播放《我的山大我的家》、《山大校歌》、《期待重逢那一天》……一首首歌曲把大家的记忆带回到了四年前的军训。那是金秋九月,天气还未转凉,一身身迷彩服整齐地站在操场上,喊着口号,迈着步子,休息时便一起拉歌,还有大家一起排合唱,多少个中午站在室外或报告厅,一起磨合,最终获得合唱比赛一等奖。学唱歌曲之后,她指出大学即将毕业,大家都成为山大校友,无论走到哪里,我们始终是山大人。承母校之情,怀感恩之心,希望大家能以山大为自豪,能为山大添光彩,在各自的行业中为国家做出贡献。以后有时间也要常回山大看看,并和大家定下十年之约,十年之后,无论自己身处何地,无论自己从事何业,十年后回这里再看看自己曾经生活过的母校,和一起生活过四年的朋友再次相遇。

通过此次活动,2014级毕业生更加清醒地认识到母校的光荣和自己身上的责任,更加牢固的树立起“凡我在处便是山大”的校友意识,在以后的职业生涯中,懂得感恩,践行感恩,做一个合格的毕业生。