学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
山东大学护理学院学生党支部2014级党小组开展主题党日活动
发布日期:2018-05-29 字号:大 中 小 点击次数:

2018528日上午930,山东大学护理学院2014级党小组成员来到辛亥革命烈士陵园,开展5月份主题党日活动,此次活动主题是“铭记历史、缅怀英烈”。

此次主题党日活动主要由参观纪念塔和纪念碑、讲述革命先烈事迹和党小组内同志交流感悟三部分组成。首先,党小组内的同志参观了徐镜心烈士纪念碑和山东革命先烈公墓纪念塔,向烈士们鞠躬和默哀,在虔诚和庄重之中表达对英烈的铭记和缅怀;接着,周婕同志为小组成员讲述了徐镜心、刘溥霖、薄子明3位烈士的生平及事迹,并向同志们强调,庄严纪念是为了不忘初心,也是为了铭记历史、鉴古知今。此外小组内其他同志还补充了诸如江姐等革命先烈的事迹,讲解过程生动而贴切,不拘泥于形式,话语中流露出真情实意,引起了大家的共鸣。活动最后,党小组成员席地而坐,激烈讨论,交流此次活动的感想。党小组同志对“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”这句话有了更深刻的理解和认识,也感受到此次活动的意义。

此次主题党日活动除了带领党小组成员重温历史,表达对革命英烈的缅怀之情,还希望激励小组成员能心系天下,爱国报国。通过此次参观学习,党小组内同志明确了在今后的学习和工作中会牢记初心,不断增强使命感、时代感与责任感。

编辑:巩田田