学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院2018届本科毕业生举办成长汇报会
发布日期:2018-05-08 字号:大 中 小 点击次数:

57日上午10点,护理学院2018届本科毕业生在图西402教室举行成长汇报会,总结回顾大学4年的成长历程,辅导员潘玫杏参与了此次汇报会。

首先,班长李虹瑶带大家回顾了班级四年中的共同经历。她按时间线一张张展示出大家的集体照片,从最开始懵懂的军训时光,到大家逐渐熟络的秋游和社会实践,再到齐心协力获得的校运动会拔河比赛奖项,一路走来,走到最后,大家一起参加实习,一起经历找工作和考研,张张照片让人感慨万千,又让人回忆无限。大一零挂科记录,四级通过率超过95%,十佳团支部,省优秀社会实践团队,两项国家级科创项目,还有一位榜样的力量获得者……接下来由各个宿舍长分别进行汇报。回顾自己大一的“黑历史”,大家都不禁笑出了声。在四年里,有的宿舍分分合合,有的始终如一;有的成绩步步提升,有的始终稳坐学霸地位;有的仍决定留在象牙塔,有的找到了自己的理想前程;有的仍是独身一人,有的则收获了美满爱情。大家皆来自五湖四海,因为一封录取通知书而相聚,有了共同经历的人生,也因为日日参加活动和夜夜相伴入眠,彼此间的感情更近深厚。接着通过一段视频的播放让大家一起回想初见山大、成长山大、感恩山大的每一个瞬间。最后,辅导员对大家的成长汇报表示肯定。她指出,2014级是一个非常优秀的班集体,这样的优秀离不开每一个成员的努力与付出。虽然毕业在即,但我们的脚步不鞥停息,这里是起点也是终点,从这里我们将开启新的起点,走向更加辉煌的人生。她希望每一个同学人生要有梦,在不同的旅程上实现自己的价值,用自己的知识与技能汇报,在健康中国、美丽中国的时代下,实现每一个人的梦,共同助力中国梦。