学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院成功组织《厉害了,我的国》观影活动
发布日期:2018-05-07 字号:大 中 小 点击次数:

54日,在五四青年节这个特殊的日子里,护理学院为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥记录影片《厉害了,我的国》的思想教育工作,引导广大师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,于护理学院608会议室组织了《厉害了,我的国》观影活动,参与本次活动的有书记李峰,组织员鲍红,研究生辅导员沈一桥和部分在校研究生。

上午925分,观影活动正式开始。随着主题曲的播放,电影拉开了序幕。该片以纪录片形式,从全方位的视角深层次展现了党的十八大以来中国的发展和历史性成就,主要包括圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等各个方面。影片从人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”等等,到中国桥、中国路、中国车、中国网及中国港等中国系列的超级工程一一呈现,在场观众无不油然而生一种身为中国人的自豪感和幸福感。上午11点,当片尾主题曲《新的天地》旋律响起,现场观众集体起立为《厉害了,我的国》鼓掌。短短90分钟的影片,让我们内心点燃起熊熊的爱国烈火,心潮澎湃,振奋自豪,为我们的党、我们的国、我们的人民喝彩。

通过这次的观影活动,作为新时代青年的我们,对党的十八大以来中国的发展和成就有了更全面的认识,对党的十九大描绘的新蓝图有了更加清晰和坚定的理解。相信我们在党的十九大精神的引领下,不断弘扬工匠精神,努力实现我们的中国梦。

编辑:吕高荣

摄影:刘欣艺