学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院成功开展研究生自习室卫生大扫除活动
发布日期:2018-04-26 字号:大 中 小 点击次数:

2018426日,在第129个“国际劳动节”和第69个中国劳动节即将来临之际,为了进一步营造一个整洁、文明、有序的自习室学习环境,提高学生的卫生环保意识,体验劳动的乐趣,更好的珍惜美好的生活,护理学院研究生开展了“迎五一”研究生自习室大扫除活动。

下午130分,各个自习室开始打扫。各年级值日生对公共卫生区域进行整理,有的负责打扫卫生,有的负责垃圾清理,另外每位研究生都对自己的自习室桌面进行了整理。活动过程中大家都干的热火朝天,充分发挥不怕苦、不怕脏的劳动精神,参与的积极性都很高。经过大家共同的努力,自习室焕然一新,连卫生死角都打扫的干干净净,纷纷旧貌换新颜。

劳动结束后研究生辅导员检查了本次打扫活动的成果,先是表扬了打扫过程中大家积极参与的态度及认真负责的行为,然后指出了存在的一些问题,包括自习室窗台、书柜灰烬未擦净等以及部分同学桌面堆放物品太多、存在暖壶等危险物。最后辅导员要求大家认真学习《护理学院研究生自习室管理制度》,重申了良好的自习室环境对大家学习的重要性,并督促对卫生打扫不合格的地方重新整理。

本次活动既美化了自习室的环境,给大家提供了一个舒适整洁的学习氛围,又让同学们感受到了劳动的不易和重要性,感悟到了“劳动最光荣”的真谛,大家都表示收获颇丰。最后希望大家以这个五一劳动节为新的起点,用行动诠释劳动的意义,共同维护自习室学习环境。

编辑:侯芳艳 吕高荣

摄影:侯芳艳