学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院开展毕业生诚信教育
发布日期:2018-04-20 字号:大 中 小 点击次数:

413日下午,护理学院2014级全体本科生齐聚学院六楼会议室,召开2018年临床护生专题实习阶段最后一次返校会议,布置毕业相关工作,开展诚信教育。本次会议由辅导员潘玫杏主持,主要就国家助学贷款、生源地助学贷款还款事宜向相关同学作了详细说明。

会议伊始,辅导员潘玫杏首先针对同学们的就业问题进行了强调和说明,她希望同学们尽快确定就业单位,签订就业三方协议,并完成系统录入工作,并把毕业季的具体工作进行了安排。接着她向大家宣读了学校关于开展国家助学贷款、生源地助学贷款本科学生毕业确认工作的通知,并带领同学们共同学习了毕业确认、还款流程等相关文件。她指出,经济情况允许的同学可以根据还款流程申请一次性还清或部分还清贷款本息,继续在校就读的同学按照要求带领相关文件去指定部门变更还款计划。她着重向同学们强调了诚信贷款、按时还款的重要性,指出如果学生出现违约情况,违约信息及共同借款人信息会载入人民银行个人征信系统,直接导致学生及共同借款人个人信用受损,对于将来办理个人信贷(信用卡、车贷、房贷等)业务及个人事业发展会产生不良影响。她希望大家珍惜自己的信用,不要出现违约等不良行为。随后,潘老师与每位贷款同学进行了诚信谈话并当场按手印进行毕业确认工作,并提醒贷款同学注意及时变更自己的信息,方便地方机构资助中心催款或取得联系。最后,潘老师重点了解了几位工作尚未确定同学的进展,她希望同学们能以积极的态度多尝试、抓住机会,选择适宜的工作岗位,并尽快完成签约。

此次返校会历时一个小时,不仅使同学们明确了下一阶段毕业工作的具体计划和流程,而且让贷款同学充分了解了还款相关问题,对于促进学生诚信贷款、推动毕业工作顺利进行具有重要意义。