学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院成功举办德克萨斯大学泰勒分校硕士生合作项目宣讲会
发布日期:2018-04-28 字号:大 中 小 点击次数:

427日,山东大学护理学院臧渝梨副院长在趵突泉校区图东501教室对硕士生联合培养项目开展了详细的现场宣讲。此次硕士生联合培养项目,是经山东大学护理学院与德克萨斯大学泰勒分校(University of Texas at Tyler, UTT)护理健康学院协商,为加强研究生培养的国际化所开展,学院辅导员沈一桥及全体研究生到场聆听宣讲。

晚上7点,宣讲正式开始。臧渝梨副院长首先对德克萨斯大学做了一个简单介绍,然后便开始主要针对该项目的访学内容、访学结果、UTT奖学金及要求、申请程序、学生需负担费用五个方面进行讲解,先是提到该项目适用于两类学生,一是希望获得UTT学分或硕士学位的学生,二是仅希望参加UTT相关课程学习的学生,这些学生在指导教师的帮助下,选修与培养目标相关的护理专业课程。另外臧老师指出学生也可根据培养方案,有针对性地修读,每学期最多选修3门课程,3学分/门,共计9学分。其中课程的方向:行政管理方向;行政管理与MBA双学位方向;教育方向;健康学方向。最后臧老师强调了申请程序的八个步骤,包括报名、联网面试、网上注册与缴费、获得信函、申请出国、办理签证、购买保险及启程赴美。考虑到学生的经济顾虑,臧老师又给大家详细介绍了出行费用。会议最后,臧老师针对同学们提出的一些问题详细做了回答,话音刚落台下便响起了热烈的掌声。现场便有不少同学们受到鼓舞后积极报名参加。

本次宣讲会加深了同学们对研究生联合培养项目的了解,大家都表示意犹未尽,臧老师指出有任何疑问或者困难都可以随时和老师交流。经过老师事无巨细的介绍,相信同学们会更加珍惜这次申请海外访学的机会。

编辑:陈文宇 吕高荣

摄影:陈文宇