学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院清明节举行缅怀南丁格尔活动
发布日期:2018-04-08 字号:大 中 小 点击次数:

45日上午,护理学院学生齐聚趵突泉校区南丁格尔雕像前,向南丁格尔献花,在清明节这个祭奠祖先、缅怀先烈的日子里,寄托对南丁格尔思念与敬意。

活动正式开始前,学院学生会工作人员向在场的同学分发了菊花和卡片,让同学们写下自己对南丁格尔想说的话,来缅怀这位开创护理学并为之奋斗一生的伟大女性,向其致敬。接着主持人向全体同学介绍南丁格尔的生平,南丁格尔出身贵族,却立志成为一名救死扶伤的护士。在克里米亚战争期间,她主动申请成为一名战地护士,带领着38名护士共同奔赴前线,仅仅半年,伤员的死亡率就从42%降至2.2%,而南丁格尔也被士兵们亲切地称为“提灯女神”。在之后的时间里,南丁格尔创建了许多护士学校,对开创护理事业做出了超人的贡献,终其一生,她都在致力于护理的改革与发展,并取得了举世瞩目的辉煌成就。接下来同学们向南丁格尔献花,表达对她的敬意与怀念。