出境项目

当前位置: 首页 -> 合作交流 -> 国际交流 -> 出境项目 -> 正文
山东大学-德克萨斯大学泰勒分校硕士生访学项目
发布日期:2018-12-10 字号:大 中 小 点击次数:

为加强研究生培养的国际化,经与德克萨斯大学泰勒分校(University of Texas at Tyler, UTT)护理健康学院协商,特探索开展硕士生访学项目。

1. 访学内容:与国内导师及UTT护理健康学院相关人员协商,制定访学计划,内容可涵盖课程旁听学习(无学分)、参与护理研究、参观不同场所的专业护理实践活动等。具体课程需以UTT护理健康学院当季开设的课程为准。访学结束可获得由UTT护理健康学院颁发的访学证书。

2. 访学期限:访学期限灵活,根据自身及国内外学校及导师情况综合决定。

3. 费用:所有费用由本人承担,满足条件者可根据院校相关规定,申请相应奖学金。

1) 访学费(visiting fee):访学生需向UTT护理健康学院缴纳访学费,访学期限3个月及以下一次性缴纳500美元/人,3个月—6个月一次性缴纳750美元/人,6个月以上、一年以下者缴纳1000美元/人。注意:访学费不是注册学费(tuition)。

2) 其他费用:签证申请费、往返国际旅费、境外保险费、访学期间住宿费、餐饮及交通等费用。

4. 面向对象

1) 具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录。

2) 山东大学护理学院在读研究生一、二、三年级学生,品学兼优,身心健康,且取得国内导师的同意。

3) 外语水平符合以下条件之一:

a. 新托福(iBT79分以上,或雅思(IELTS6.5分及以上,或其他UTT认可的英语培训合格证书;

b. 通过由UTT护理健康学院院长及国际事务官组织的面试(使用Skype或其他远程通讯软件)达到其语言要求。

5. 申请材料:英文版个人简历(CV)、研修计划(Research Plan)、高等教育阶段成绩单(如本、硕)及英语成绩单(若有)。

6. 报名和筛选程序:护理学院国际事务部发布通知后,将以上申请材料发送至nursing@email.edu.sdu.cn(邮件主题请注明“UTT访学项目申请),山东大学护理学院进行初筛;初筛完成后,由UTT护理健康学院组织面试。

7. 报名时间:每年39月开始访学)9月(第二年1月开始访学)发布通知,报名后集中受理。

8. 派出与管理

1)访学生提交《山东大学因公出国、赴港澳申报表》、《在校研究生申请出国(出境)审批表》(研究生管理信息系统填写)、《山东大学研究生申请选修校外研究生课程审批表》及《护理学院研究生请假表》;

2)按照要求办理签证、购买保险、购置机票、完成出国体检等。

3)访学期间按照《山东大学研究生出国(境)管理暂行规定(修订)》进行管理。