日本专家磯山丽华(王丽华)、西田裕介来我院交流访问
发布日期:2024-10-10 字号:大 中 小 点击次数:

20241010日下午,日本专家磯山丽华(王丽华)、西田裕介应邀来护理与康复学院进行访问交流。院长王克芳主持会议,副院长陈欧、学院相关研究方向的青年教师彭徐鑫、毛敏、牟焕玉、齐美苓、赵迪其他有兴趣教师研究生参与会议。

王克芳院长首先介绍了学院情况,就学校概况、学院历史沿革与发展、人才培养、师资队伍、科学研究、平台建设、实践基地、国际交流合作展开介绍,并对双方在国际交流合作方面提出了具体可行的合作设想。

随后,两位日本专家简要介绍了日本相关大学的基本情况与日本护理学教育的现状,并与学院教师研究生展开交流座谈。双方均对后期在学生交流、教师互访以及学术方面的合作表现出了热情与信心。最后,两位日本专家参观科研与教学实验室。

磯山丽华(王丽华),大东文化大学运动健康科学部护理专业教授,主要研究方向为家庭护理和社区护理。西田裕介,国際医療福祉大学院长、系主任、教授,国際医療福祉大学成田医院康复技术部部长,主要研究方向为运动生理学、内伤物理治疗。