护理与康复学院召开学系建设与第五轮学科评估研讨会
发布日期:2020-12-07 字号:大 中 小 点击次数:

1117日下午,护理与康复学院召开学系建设与第五轮学科评估研讨会,党委书记王晓林主持会议并讲话,院长王克芳安排部署相关工作。

王晓林宣读了学院关于设立基础护理学等学系及任免相关教学机构负责人的通知,并代表学院党委对各学系新任负责人提出了希望和要求。一是要提高三个站位:提高政治站位,深化思想认识,把思想行动统一到党中央部署和学校党委要求上来;提高发展站位,加强对国家战略、学校事业改革发展战略的学习研究和理解把握,紧抓机遇,顺势而为;提高工作站位,牢固树立“全院一盘棋”思想,着眼于服务学校、学院发展大局,促进学院各项事业协同发展。二是要勇于担当作为,提升主人翁意识,凝聚起全院教职工的共识,研究制定各学系下一步发展目标和规划,厘清学科发展脉络,深化强院兴校行动。三是要解放思想,加强谋划,以敢想敢试敢做的气魄,以新的发展思路、新的精神状态、新的有力举措,深入推进学院发展。会上,王晓林强调了学科评估的重要意义,要求以第五轮学科评估迎评工作为契机,聚力做强学科、做强学院两大重点,为学院长远发展奠定坚实基础。

王克芳部署了第五轮学科评估迎评工作的下一步重点任务,就人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科简介等评估材料撰写的具体任务进行了细化分工。王克芳强调,为加强学科评估工作领导,建立高效协调机制,学院自四月份以来成立了学科评估工作领导小组、专家小组和工作小组,全院充分动员,系统研究,分工明确,责任到人,取得了良好开端。她指出,学科评估迎评工作是当前学院的一项重点工作,既是对“十三五”建设进展成效的全面梳理,又是对“十四五”事业发展的系统谋划。下一步要继续解放思想,担当责任,凝聚力量,争取在第五轮学科评估中取得重要突破;要着眼长远,对照指标体系,梳理挖掘学科发展的资源,以评促建,推动学科内涵式建设;要以“定量与定性评价相结合”为基本方法,强化人才培养中心地位,坚决破除“五唯”顽疾,突出学科特色、质量和贡献;要把握好时间节点,顾全大局,紧密配合,确保迎评各项工作顺利推进、有序开展。

护理与康复学院领导班子、学术委员会成员,各学系主任、副主任,学院有关工作人员参加会议。(李进)