护理学院2019级线上学习“名师祝我成长系列之春笋讲座”
发布日期:2020-03-21 字号:大 中 小 点击次数:

3月20日晚7:00,由山东大学控制科学与工程学院举办的“分享你的故事----名师助我成长系列之春笋讲座”顺利开展,护理学院19级一班的同学们在团支书苗英湄的组织下参与此次讲座,反响热烈。

本次讲座邀请山东大学齐鲁青年学者特聘教授、博士生导师、山东省青年泰山学者----郭帅帅教授为主讲人,为大家讲述自己的求学经历,分享自己学习和科研工作的经验,并紧扣时代潮流,为同学们介绍有关5G、6G的发展和对未来走向的影响。讲座伊始,郭帅帅教授就和同学们分享了自己曾经在山大的求学之路,讲述了自己学生时代的苦与乐,与正处于这一时期的同学们产生极大的共鸣,许多同学纷纷在聊天区表达自己的感触和对教授所讲述的校园生活感受的赞同。

而后,郭教授为我们讲解了5G的概念,与各产业之间的关系以及如今的5G网络在国家发展方向的新进展,让参会的同学们了解到5G愿景、5G发展趋势对同学的专业学习、未来工作有何重要影响。

此次讲座内容虽然与护理学院的同学们所学专业相差甚远,但郭学长的求学经历还是让同学们都倍感亲切,并且对未来5G时代对医学发展的贡献有了新的想法和期望。使护理一班的同学们对大学学习生活以及未来发展产生了新的思考,消除了同学们内心的一些困惑,同时带领同学们认识学科前沿,为其往后的发展指明了方向。