护理学院2019级本科一班团支部一同观看战“疫”大考,青春“答卷”第三期团课
发布日期:2020-03-15 字号:大 中 小 点击次数:

为引导本班同学学习医护人员在疫情面前果敢无畏,奋勇向前的奉献精神,3月14日晚七点,护理学院19级本科一班的同学们共同收看了共青团山东省委、山东广播电视台融媒体资讯中心策划推出的山东省“青年讲师团”云课堂《战+“疫”大考+青春“答卷”》特别直播同学们在团支书苗英湄的组织下进入直播间,一起学习在战“疫”中“逆行者”们为抗击疫情奉献青春力量的精神。

直播连线了山东大学齐鲁医院呼吸与危重症科主治医师季翔,他讲到:在驰援湖北的最大感触是“自信”,是在逐步抗击新冠疫情的治疗中逐步积累的。同时分享了自己报名驰援湖北时的心情,他说:“这是医生该做的事情,这次抗击疫情不是一个人、一个行业的努力,而是全民族的努力。”

随后连线了山东大学第二医院新生儿科护士常超,她表示所有的爱和尊重都是相互的,自己会像对待孩子一样对待每一个病患。听到这里,作为未来护士新生力量的同学们都非常感慨,纷纷在弹幕区里表达自己的思考和想法,场面非常热烈。

在主持人提出:“年轻人应该成为什么样的人?”这一终极问题时,同学们纷纷表示,这次战“疫”大考给了自己很多建议,认为我们作为青年人更应该思考和寻找自己生命的价值。而只有把自己的力量和社会这个大舞台联系起来,才能真正实现自己的价值。

此次团课,同学们听到了山大“最美逆行者”讲述一线的故事,都备受感动。在这场疫情阻击战中,医疗队的医生们没有忘记医学生的誓言,山东大学“学无止境,气有浩然”的校训也被所有人深深铭记。他们在党和国家最需要的时候毅然的站了出来,共克时艰。同学们都坚信,我们一定能早日取得战役的胜利。