山东大学护理学院“谁生病了”线上活动成功举行
发布日期:2020-03-09 字号:大 中 小 点击次数:

2020年3月8日早上10点,由护理学院体育部组织的“谁生病了”线上活动正式拉开序幕。在新冠肺炎疫情期间大学生们不能走出家门锻炼体能,所以体育部专门组织此项活动来促进大学生健康成长,丰富大学生的课余生活。

该活动是由护理学院本科生的大一、大二和大三年级的学生自愿报名参加的,在经过随机分组后,最终共分为八个小组参加比赛。每组的八名参赛成员和该组的裁判通过QQ群保持联系,并在规定的时间内进入QQ小程序“微派谁是卧底”进行比赛。

该游戏的规则是在八名参赛选手中,有两名是“卧底”,有六名是“平民”。每一轮比赛开始时,每名成员都不知道自己的身份,随着比赛的不断进行,每名参赛成员都需要通过其它成员的叙述来判断谁是“卧底”。每轮游戏经过最终投票后,若“卧底”数量等于“平民”数量,则“卧底”胜出,“卧底”们各得一分,若“卧底”全部死亡,则“平民”们各得一分。该活动共举行五轮比赛,最终得分高的选手胜出。

在比赛开始后,每名同学都绞尽脑汁,想方设法的描述自己卡片上的内容,并仔细分析,反复琢磨其它同学的描述,竭尽全力的不让自己被淘汰掉,这一轮轮比赛都热火朝天的进行着。每一轮比赛的投票环节都掀起一阵思维热潮,同学们紧张又严谨的按下投票,每一名同学的被淘汰,都将比赛推向高潮。最终9名同学并列获得一等奖,18名同学并列获得二等奖,37名同学并列获得三等奖。

这个线上游戏,既锻炼了同学们思维能力,让每名参赛成员都感受到了游戏的严谨,又给同学们繁忙的学习生活增添了乐趣,在比赛的过程中增进了同学们之间的感情。分布在全国各地的同学们,虽然被疫情阻隔不能来到学校,但是通过这项活动,就又可以感受到集体的热情和凝聚力。