学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院举办成才大讲堂——社会实践交流会
发布日期:2018-11-09 字号:大 中 小 点击次数:

119日晚,护理学院社会实践部组织开展社会实践交流会,1718级本科生参与了此次活动。本次交流会由社会实践部副部长宋逍主持,高怡明、黄永棋和王娟三位同学依次分享了她们的的社会实践体会与经验。

首先,17级高怡明从全局上介绍了社会实践的意义、选题与策划、 实践过程及实践考核四个重要部分。在交流中,她简单地介绍了社会实践的内容、实践中可能会碰到的问题和社会实践报告的撰写方法。其中穿插着许多选题的技巧、实际问题的解法和考核的所需考虑的问题。接下来,2018年省级优秀个人黄永棋同学则介绍了社会实践中具体问题的操作,包括前期申请书、策划书、接收证明和立项PPT编写与制作等方面,并应及时在校内外各个平台进行新闻投稿、微信推送及照片保存,后期的结项书、结项答辩PPT材料也是必不可少的。黄永棋同学最后强调所有步骤必须一丝不苟,尤其是最后的答辩还需要讲求一定的创新, 比如通过朗诵或讲故事的方式让老师们产生共鸣,以取得以情动人的效果,给同学们提供了很好的经验。最后,18级研究生王娟同学通过讲述她在本科期间所做的社会实践经历以及对社会实践的认识,向同学们分享了她了解到的一些优秀的社会实践团队,并鼓励同学们积极参加社会实践与志愿服务活动,并讲述了社会实践与志愿服务的区别。她认真全面的讲解态度,良好的现场气氛,给此次交流会划下圆满的句号。

通过参加本次社会实践交流会,同学们了解了社会实践的基本步骤,懂得了社会实践的重要意义,也坚定了社会实践的决心。此次社会实践交流会为同学们以后的社会实践打下良好基础,在同学们热烈的掌声中圆满结束。