学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
学生党支部组织党员和积极分子参观山东省科技馆
发布日期:2018-10-29 字号:大 中 小 点击次数:

为切实加强护理学院学生党支部党员和积极分子的爱国主义教育和思想理念教育,探索科技奥秘,感悟自然魅力,增强党员宗旨意识和党性意识。1027日下午,支部宣传委员白晨晓带领支部部分党员和积极分子前往山东省科技馆开展主题为“科技体验”的学习实践。

下午1430分,支部同志们在科技馆门口集合,并进行了合影。进入馆内后,大家顿时便感受到了科技的神奇。山东省科技馆以“人类·探索·创新”为主题布设的400多件展品,涵盖了数学、物理、化学、天文、地理、生物、能源、材料、海洋、农业、交通等多个学科,形象地诠释了有史以来人类认识世界、改造世界的发展历程,在展示方式上充分采用现代声、光、电等高科技手段,以寓教于乐的方式,使参观者们在愉悦的氛围中,接受现代科学技术的熏陶。馆内物理机械、信息科技、极光本质、能量转化、数字魔力等,都深深吸引着大家的注意,仿佛置身于科技的海洋。此次参与的同志们对这些新奇的科技产生了浓厚的兴趣、认真驻足观看,并亲身体验,相互交流讨论。

科技馆作为科普教育基地,一直致力于以科学性、知识性和趣味性于一体,常设展览和科普活动,面向社会公众传播和普及科学文化知识,为提高公众科学素质做出了有益的贡献。通过此次参观学习,同志们也真切感受到了祖国科学技术的发展日新月异,表示为祖国科学技术领域方面取得的成就感受到由衷的骄傲和自豪,今后要在学习、工作和生活中树立争先意识,不断增强创新意识和创新精神,为实现中国梦而努力奋斗。

记者:白晨晓 摄影:侯丹华