学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
山东大学护理学院举办乒乓球赛
发布日期:2018-10-21 字号:大 中 小 点击次数:

1020号下午6点半,山东大学护理学院在趵突泉校区体育馆三楼乒乓球馆举行乒乓球赛。本次比赛由护理学院学生会体育部主办,体育部部长龚妍主持。161718级热爱乒乓球的本科生踊跃参加了此次比赛。

本次比赛分为两轮。第一轮为小组赛,采用三局两胜制。参赛成员分为5个小组,每个小组的前两名进入第二轮的淘汰赛。第二轮的淘汰赛采用的是五局三胜制,上一轮每组的第一名和另一组的第二名进行比赛,两两比拼。参赛成员以饱满的热情、高昂的姿态全身心地投入到比赛中,战况十分激烈、精彩。尤其是最后一轮中龚妍和赵香玉对打,双方都使出浑身解数,难解难分,她们的表现让观众连连惊叹。比赛过后,选手们互相交流彼此的心得,学到了更多的技能,获得了珍贵的友情。同时,经过层层选拔,龚妍、范金涛拔得头筹,分别获得一等奖;赵香玉、郑懿婧、陈秋云、段文楷获得二等奖;黄永棋、王丽、陈晓媛、黄海娇、熊望旭、王彬获得三等奖。此外,通过此次选拔,代表护理学院参加2018年“山大杯”乒乓球个人赛有:龚妍(女子单打)、段文楷(男子单打)、郑懿婧、范金涛(混合双打)、王彬、熊望旭(男子双打)、赵香玉、陈秋云(女子双打)。

此次乒乓球比赛,为喜爱乒乓球的学生们提供了一个展示自我、表现自我的平台,同时也为2018年山东大学全民运动会乒乓球个人赛做好了准备。这次比赛还培养了学生们的团结合作、积极进取、学习拼搏的精神,也促进了学生们之间的交流,有助于营造良好的学习和生活的氛围,打造护理学院的特色教育。