学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院赴安徽安庆关于黄梅戏发展和传承调研团宣讲会
发布日期:2018-08-20 字号:大 中 小 点击次数:

2018年7月31日,山东大学护理学院赴安徽安庆关于黄梅戏发展和传承调研团在来榜镇辅导小学进行了第一次宣讲会,D班少年宫聆听了此次宣讲会。

下午3时许,本次宣讲会拉开了序幕。首先,调研团副队长罗玉冰对山东大学护理学院赴安徽安庆关于黄梅戏发展和传承调研团的基本情况进行了介绍,主持开始了本次宣讲会。然后,由调研团队长余小娟做了本次宣讲。本次宣讲从什么是黄梅戏,关于当地居民的采访记录,关于三河剧社的采访记录和参观采访高腔文化传承中心四个方面进行了汇报。在介绍什么是黄梅戏的时候,来榜镇辅导小学的学生表现出了极大的兴趣,并举手询问黄梅戏的有关曲目,尤其是对于《天仙配》这种经典而又充满时代色彩的大戏充满了兴趣。然而,在提到采访高腔文化传承中心的时候,大部分学生都说明自己从未去过,这样的结果让宣讲人对高腔文化传承中心的介绍更加深入,也意识到文化传承的不只是中心的一个设施和一个地方,而是让文化真正深入到每一个老百姓每一个居民的心中。宣讲会临近结束,聆听者和宣讲人都表现出意犹未尽,最后大家进行了大合照。
本次宣讲会持续了一个小时,从介绍到宣讲到视频播放等,整个宣讲会在热烈的气氛中延续下去,调研团表示,这种对于黄梅戏的深入宣讲不仅是一种社会实践队对于这段时间成果的汇报,更是一种传承和发展黄梅戏的方法,尽绵薄之力将这种文化带进学校,带给学生,带给真正未来的最重要的发展力量的一批人。