学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
南丁格尔志愿服务队赴黄金国际广场开展急救宣讲
发布日期:2018-08-20 字号:大 中 小 点击次数:

7月29日,山东大学护理学院南丁格尔志愿服务队在山东黄金启东置业有限公司进行急救知识宣讲活动。这次活动旨在向该公司管理人员及员工讲解急救包扎方法、心肺复苏术和常见的医疗知识,以增强公司成员不慎受伤后的应急处理能力。本次活动由队长黄永棋带领志愿服务队成员共同参与。

早上9时服务队顺利抵达该公司,首先和公司相关的负责人进行了初步沟通以确定本次宣讲活动的重点。9时15分,宣讲活动正式开始。服务队首先为员工们讲解了一些应急止血的方法。诸如“手指出血,若出血量较大可按压手指近端的两侧”和“前臂出血按压肱动脉止血”等一系列止血方法。紧接着,由队长黄永棋陈述,队员们示范,讲解了三角巾包扎和心肺复苏术的操作要点和注意事项。队员们在该过程中耐心地指导每一位员工,保证他们都能正确地掌握要领。同时,还鼓励员工在假人身上积极尝试心肺复苏,取得很好地学习效果。最后,服务队还向公司员工们讲解了食物中毒的应对措施、中暑的预防措施以及火场逃生自救等医疗知识。10点半,宣讲活动顺利结束,服务队留影拍照,公司管理人员与员工们对志愿服务队报以热烈的掌声和衷心的感谢。
    此次活动很好地提升了该公司员工的安全意识和应对受伤的能力,赢得了公司管理人员和员工们的一致好评。服务队始终在用自己的责任与爱心为社会做出自己力所能及的贡献!