学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
解读两会:奋进新时代 筑梦新征程
发布日期:2018-05-22 字号:大 中 小 点击次数:

521日下午19时,护理学院2017级党小组在图东301教室开展政治学习,以“奋进新时代、筑梦新征程”为主题深入解读两会政府工作报告。

会议中,传达贯彻十三届全国人民代表大会一次会议和十三届全国政治协商会议一次会议精神,学习领会习近平总书记在全国两会期间的一系列重要讲话精神,通过对2018两会七大新看点、2018年工作目标及政府工作建议的学习,准确把握全国两会的主要成果及重大意义。将思想和行动统一到党中央决策部署和两会精神上来,强化政治担当,忠诚履职尽责。

全国两会是在党的十九大之后召开的重要会议,是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深刻体现,具有跨时代里程碑意义。全国两会将党的十九大和十九届一中、二中、三中全会的重大决策部署上升为党的主张和人民意志的有机统一,对决胜全面小康、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大的现实意义和深远的历史意义。

认真学习贯彻2018年两会精神,是我们作为青年学生的首要政治任务,通过两会精神的学习,使我们深刻的觉悟到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在学习。在实际学习和工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习工作中要立足本责,作出成绩,在科研学习的道路上贡献我们全部的力量。

记者:李亚楠