学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院学生党支部成功举办《永恒的真理》政治学习
发布日期:2018-05-10 字号:大 中 小 点击次数:

在马克思诞辰200周年之际,为了更深入的了解马克思主义精神,201858日晚1830分,护理学院学生党支部在8号教学楼114教室共同学习了马克思主义精神及《共产党宣言》。

护理学院学生党支部2016级党小组的李媛媛同志为此次政治学习的主持者,她首先带领支部成员简单了解了卡尔·马克思的学习经历、工作经历,并学习了《共产党宣言》的诞生时间、主要观点以及对中国的影响和启示。接着她带领大家观看了微视频《永恒的真理 时代的篇章——写在马克思诞辰200周年之际》、《飞跃》、《共产党宣言的味道》,与支部成员们一起深入学习了《共产党宣言》并进行了解读。李媛媛同志重点介绍了马克思主义关于坚守人民立场的思想并指出《共产党宣言》作为马克思主义的经典文本和核心文献,其所蕴含的批判精神、科学精神、革命精神必将为新时代中国的文化自觉、文化自信、文化复兴提供动力。

此次集体学习使支部成员认识到,作为学生党员应当深入领会马克思主义精神和《共产党宣言》,把其所蕴含的批判精神、科学精神、革命精神融入到日常的学习、生活、科研中,为新时代中国的文化自觉、文化自信、文化复兴提供自己的力量。“马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起”,在新的时代,中国共产党人依然要学习、实践马克思主义,从中不断汲取智慧,继续发展前行!

记者:彭雪