学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院学生党支部2015级党小组组织开展“深入两会”主题政治学习
发布日期:2018-03-27 字号:大 中 小 点击次数:

3月26日晚6点半,护理学院2015级党小组于趵突泉校区图东301教室组织开展本学年第一次政治学习,旨在深入学习和探讨两会相关热点内容。本次政治学习由党小组第三组成员组织开展,2015级党小组全员参与,响应热烈。

本次政治学习主要围绕两会宪法修改、党和国家机构改革、教育改革三个主题展开,通过PPT报告的形式详细介绍了主题相关内容,并其中穿插小视频对每一板块的难点做了直观通俗的解释。首先,在宪法修改方面,主讲人带领大家巩固了宪法的相关知识,了解到每年12月4日为我国的“宪法日”并前后经历了四次修改,近期中共中央委员会再次对宪法做了修改,海内外人士纷纷表示中国此次的宪法修改充分体现了大国担当和中国人民的远见卓识;关于党和国家机构改革主题,主要介绍了深化中央党机构改革、深化全国人大机构改革等八大改革的内容,并通过幽默通俗的小视频对“生活遇到难题要找谁”的话题做了深入探讨,加深了小组成员对机构改革的理解;针对教育改革,主要介绍了两会舆情热度排名靠前的主题词学前教育、学生“减负”、教师队伍建设、乡村教育、高考改革、留守儿童、“大班额”等的背后的含义和现状,其中高考招生制度改革是一个牵一发而动全身的改革,在教育综合改革中它居于龙头地位,二要推进优良教育改革,教师队伍建设更是必不可少的内容。

本次政治学习不仅加强了党小组成员对两会相关内容的了解和学习,还激发了大家对于社会热点问题的关注和思考,提升了他们的政治素养,反响良好。

作者:杨慧慧