学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院2017级组织观看奋斗的“青春”最美丽第三期青年成长讲坛——《转变观念,主动择业,在奋斗中展现青春担当》
发布日期:2020-05-31 字号:大 中 小 点击次数:

531山东大学举办了主题为《转变观念,主动择业,在奋斗中展现青春担当》的奋斗的“青春”最美丽第三期青年成长讲坛,护理学院2017级本科生在团支书陈梅静的组织下全体参与观看直播。

本期青年成长讲坛由山东大学数学学院2016级彭实戈金融数学班本科生、山东大学学生会主席苏山主持,邀请的直播嘉宾有,山东大学医学院2008级齐鲁医学班硕士生,现任职于淄博市中心医院的霍强、山东大学外国语学院2011级日语专业本科生,现任职于浪潮集团有限公司的蒋浩、山东大学化学与化工学院2012级应用化学班本科生,现任职于金现代信息产业股份有限公司的王一吏。直播首先连线了霍强,他讲到,身为医学生,要将基础课程学扎实,将临床见习与书本知识结合。在就业上,同学可以根据自己的能力、人生规划,选择去一线城市或者二三线城市。接着连线的是蒋浩,他向同学们传递的就业观是“择己所爱,择己所长,择己所需,择己所利”学历不是最重要的,山大学子应该做好自己的人生规划,做好长期发展的计划。最后连线的王一吏告诉同学们,初入职场,要始终坚持初心,无论何时何地,都要保持一颗上进心不可骄傲自满,要虚心吸取前人经验,在职场中更快成长。

本次奋斗的青春最美丽第三期青年成长讲坛旨在帮助同学们建立正确的择业观,认清就业形势,让同学们知道,就业需要转变观念,主动择业,除此之外,还告诉了同学们就业后的关于自我发展规划的注意事项。同学们在直播过后均表示通过此次讲坛受益匪浅,对毕业后的就业有了更多认识。