学术论坛

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生教育 -> 学术论坛 -> 正文
护理学院举办2013级单招研究生开题报告会(第三期)
发布日期:2015-05-08 字号:大 中 小 点击次数:

5月7日上午8点,山东大学护理学院于105报告厅举办2013级单招研究生开题报告会。特邀国家级教学名师高英茂教授、省立医院祝筠主任进行点评指导,全体研究生导师、研究生参加了此次开题报告。会议由护理学院副院长王克芳主持。

此次报告会上, 共有12名单招研究生进行汇报,分别就各自的毕业论文选题从研究背景、研究目的、立项依据、可行性、可能遇到的困难以及解决办法作了详尽的阐述,主要内容涉及到急诊护士的专业生活品质现状、骨折患者围手术期的积极心理干预等方面。评审专家充分肯定了课题设计的规范性以及创新性,随后在国内外现状、课题实施方面提出了宝贵的意见。同时,评审专家还针对课题题目、样本选择、对照组的设置以及评价指标提出了问题和意见。最后高英茂教授充分肯定了此次答辩会,高度赞扬了此次的12名研究生的论文课题设计。高教授表示,同学们的课题与临床联系密切,具有较高的临床应用价值,值得深入研究。

会后,研究生同学们纷纷表示此次答辩会对他们的科研思路提供了极大的帮助,加强了各位同学之间的学术交流,同时也让学院师生了解了护理领域的研究动态,开阔了眼界,激发了学术热情。对于护理学院提升学术竞争力,增强学术交流,推动护理研究的发展具有重要意义。(作者:李倩)