学术论坛

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生教育 -> 学术论坛 -> 正文
护理学院举办第32期研究生学术论坛
发布日期:2014-01-20 字号:大 中 小 点击次数:

12月9日晚18:00,护理学院第32期研究生学术论坛在趵突泉校区护理学院报告厅成功举办,护理学院各研究生导师及研究生参加了本期学术论坛。本期学术论坛由研究生导师厉萍教授主持,2012级研究生赵阳、李静静和周婷婷进行了文献汇报。

第一位汇报的是2012级研究生赵阳,本次汇报的文献题为Relationship status and quality moderate daily pain-related changes in physical disability, affect, and cognitions in women with chronic pain,大家就本文的追踪研究方法、追踪过程的控制与结果意义的解释等进行了热烈讨论,并就本文的统计分析方法进行了重点讨论,赵阳同学指出本文中应用的统计分析方法独特,扩展了自己的学术科研视野。

第二位汇报的是2012级科研型研究生李静静,她的研究方向为女性膀胱健康,本次汇报的英文文献题为Combined Effects of Behavioral Intervention and Tolterodine in Patients Dissatisfied With Overactive Bladder Medication,探讨了药物和行为干预对膀胱过度活动症患者治疗满意度和健康结局的作用,师生们讨论了这篇文献的临床意义,并对文献的研究设计和严谨性进行了深入讨论。

第三位汇报的是2012级研究生周婷婷,她的研究方向为危重症护理,本次汇报的英文文献题为Psychological Symptoms of Family Members of High-Risk Intensive Care Unit Patients,这是一篇关于ICU患者家属出院后心理状况的随访研究,题材比较新颖,贴近临床,为各位研究生的课题研究提供了新的思路与方向,大家就患者家属这一特殊人群创伤后应激障碍(PTSD)的研究展开了热烈讨论,周婷婷同学指出针对ICU患者家属心理健康的研究未来还有很大空间。

最后,研究生导师厉萍教授对本次学术论坛进行了简短的总结,她首先肯定了同学们的收获,并对同学们的未来发展提出了期望。本期研究生学术论坛在热烈掌声中圆满结束,研究生们都受益匪浅,表示会在今后的研究中再接再厉,让护理学院的研究水平更上一层楼。

作者:刘芸宏